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De Fils en Nature
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6 août 2007

Penne rigate à la sauce tomate avec polpete

Voici une recette de pâtes que je vous dévoile : c'est une tradition dans notre famille (et la plupart des familles d'Italie du Sud) : les penne rigate à la sauce tomate avec polpete.

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Recette pour 4 personnes

Ingrédients :
- 2 petites boites de concentré de tomates
- 2 boites de 400 g de tomates pelées
- huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- herbes de provence, sel, poivre, paprika, piment d'espelette
- 1 oeuf
- deux tranches de pain
- 250 g de viande hâchée

Préparation

Tout l'art de cette recette est la cuisson de la sauce : lentamente, lentamente, comme dans la publicité de la sauce Buitoni!;)

Bon sérieusement, allons-y.

Couper l'oignon en petits morceaux et éplucher l'ail.
Dans une grande casserole, ajouter de l'huile d'olive de façon à ce qu'une couche uniforme mais mince se forme dans le fond. Faire roussir doucement l'ail et l'oignon.
Ajouter alors le concentré de tomates et remuer énergiquement pour imprégner ll'huile de la tomate.
Ajouter les tomates pelées et la moitié en volume d'eau (prenez la boîte de conserve et ajouter la quantité d'eau voulue).
Ajouter sel, poivre, herbes de provence et autres selon votre goût (et oui, vous referez sans doute cette sauce plusieurs fois, l'art d'obtenir une sauce délicieuse viendra avec le temps!).
Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure environ.

Mélanger la viande avec l'oeuf et la mie de deux tartines découpée en petits bouts. Mélanger de façon à obtenir une "farce" homogène.
Saler et poivrer.
Préparer des petites boules de taille homogène.
Les introduire dans la sauce.
Vérifier la consistance de la sauce. En général, j'ajoute alors un verre d'eau.
Laisser mijoter encore une heure.

Laisser reposer la sauce une nuit.

Préparer vos penne rigate al dente. Je rappelle comment on prépare des pâtes car j'ai déjà été choquée par la façon de faire de certains amis.

On ne met jamais, mais alors jamais d'huile d'olive dans l'eau de cuisson des pâtes. Sacrilège!!

Simplement, on fait bouillir de l'eau, on ajoute alors les pâtes et le sel et on surveille de près la cuisson!!! On remue souvent et lorsque les pâtes sont al dente, on égoutte et on sert directement dans les assiettes.

Parallèlement, on aura fait cuire la sauce.

On verse la sauce sur les pâtes.

Buon appetito!!

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Commentaires
G
Bravo pour tes progrès en tricot, Ninou ! Ca fait longtemps que je n'avais pas visité ce blog, et j'y découvre beaucoup de belles choses. J'aime beaucoup les boîtes en déco patch. Ca donne des idées. Merci pour les recettes napolitaines enfin dévoilées !!<br /> Bonne continuation. Gwen.
R
ouah apres le plaisir de la peau...voici le plaisir du gout...;o)
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