Vague de cookies.. chapitre 2 : Sablés chocolat-vanille
Toujours en vue de la préparation du 15 décembre, j'ai préparé le week-end dernier de jolis sablés chocolat-vanille :
La recette n'est pas compliquée mais il faut un peu de temps.
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 2 càs de cacao en poudre
- 1 oeuf ou 2 càs de maizena et un peu de lait (pour les paresseuses qui manquent toujours d'oeufs)
Recette :
- Couper de petits morceaux de beurre. Les mélanger avec le sucre, le sachet de sucre vanillé et la maizena (ou l'oeuf). Bien "émietter" le beurre dans le sucre jusqu'à obtenir un mélange optimal.
- Ajouter alors la farine petit à petit et bien pétrir le tout.
Si la pâte est trop cassante à cause de la maizena, ajouter 3 càs de lait et bien mélanger.
- Séparer la pâte en deux. Ajouter deux càs dans l'une des moitiés et bien mélanger.
- Diviser de nouveau chaque part en 4 et former des boudins.
- Prendre deux boudins (vanille etc chocolat) et les tresser ensemble. Couper la moitié de la tresse et la replacer au dessus de la première moitié pour former un nouveau boudin.
- Laisser les boudins couverts pendant une heure dans un endroit frais.
- Couper chaque boudins en petites rondelles.
- Faire cuire les sablés pendant 12 minutes à 180 °C.
Bon appétit!