Petits cantuccini aux amandes
Voici une petite recette de biscuits toscans : les cantuccini.
C'est une recette très simple à faire si vous suivez ce conseil : Préparer la pâte et diviser en n parties égales pour en faire des boudins. Placer ensuite ces boudins au réfrigérateur pendant une heure. Couper ensuite des petites rondelles fines prêtes pour la cuisson.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre
- 1/2 flacon d'arôme d'amande amère
- 30 g de beurre
- 2 oeufs
Recette:
1. Verser dans un saladier la farine, la levure chimique, le sucre et l'arôme d'amande.
2. Couper le beurre en petits morceaux et ajouter les dans le mélange. Additionner ensuite les oeufs. Mélanger à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
3. Diviser alors la pâte en 5 morceaux. Former des boudins et laisser les reposer pendant une heure au frigo.
4. Couper de fines rondelles et les déposer sur la plaque avec du papier sulfurisé. Les espacer suffisamment pour éviter le bisoutage.
5. Préchauffer le four à 200 °C. Cuire ces biscuits pendant 15 minutes.
Bon appétit!
Ces petits cantuccini sont idéaux si vous proposez le café à vos invités après une bonne recette de pates comme celles à la tomate et aux polpete que je vous ai déjà dévoilée!