Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De Fils en Nature
Archives
Newsletter
20 avril 2008

Petits cantuccini aux amandes

Voici une petite recette de biscuits toscans : les cantuccini.

C'est une recette très simple à faire si vous suivez ce conseil : Préparer la pâte et diviser en n parties égales pour en faire des boudins. Placer ensuite ces boudins au réfrigérateur pendant une heure. Couper ensuite des petites rondelles fines prêtes pour la cuisson.

DSCF6454

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre
- 1/2 flacon d'arôme d'amande amère
- 30 g de beurre
- 2 oeufs

Recette:
1. Verser dans un saladier la farine, la levure chimique, le sucre et l'arôme d'amande.
2. Couper le beurre en petits morceaux et ajouter les dans le mélange. Additionner ensuite les oeufs. Mélanger à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
3. Diviser alors la pâte en 5 morceaux. Former des boudins et laisser les reposer pendant une heure au frigo.
4. Couper de fines rondelles et les déposer sur la plaque avec du papier sulfurisé. Les espacer suffisamment pour éviter le bisoutage.
5. Préchauffer le four à 200 °C. Cuire ces biscuits pendant 15 minutes.
Bon appétit!
Ces petits cantuccini sont idéaux si vous proposez le café à vos invités après une bonne recette de pates comme celles à la tomate et aux polpete que je vous ai déjà dévoilée!

Publicité
Commentaires
N
Ma foi, tout çà a l'air bien appétissant, petite gourmande, va!!!
R
hummm on se regale..on se regale...merci pour toutes ces recettes..;o)
De Fils en Nature
Publicité
Publicité