14 septembre 2007
Peeling pour le visage à la vanille et à la crème d'avoine
Voici la petite recette du peeling à la vanille que j'a offert à plusieurs bloggeuses bidouilleuses lors de swaps.
La recette est inspirée d'une recette de Recettes de beauté naturelle de Rita Stiens que j'ai bien sûr amélioré selon mes attentes.
Contexte :
La farine d'avoine et le fécule de mais sont d'excellents exfoliants pour la peau compte tenu de la taille des particules les constituant qui reste ssuffisamment faible pour ne pas irriter la peau du visage, beaucoup plus fragile que celle du reste du corps!
La vanille bio vient lui ajouter une douce touche sucrée qui est très agréable!
Ingrédients :
- 40 g de farine d’avoine
- 40 g de fécule de mais
- 20 g de lait en poudre bio
- 1 gousse de vanille
- Extrait naturel de vanille bio (cuisine)
Démarche :
1. Mélanger finement au mixeur l’avoine, la maizena et le lait en poudre.
2. Extraire les graines de vanille et les introduir dans le mélange précédent.
3. Râper la gousse de vanille et ajouter aussi 1càc de l’extrait naturel de vanille.
4. Remixer dans le robot pendant quelques minutes.
5. Entreposer dans un pot à garder au sec.
Utilisation :
Mélanger 1càs du peeling avec une demie càc d’eau. Appliquer sur le visage et rincer à l’eau chaude.
A réaliser 1 fois par semaine pour les peaux grasses, 1 fois/15 j pour les peaux mixtes et 1 fois par mois pour les peaux sèches.
Bon chouchoutage!
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