Confiture chocolat-banane-orange
Je vous donne ici la recette de la confiture banane-chocolat-orange.
C'est une recette élaborée par Christine Ferber et que j'ai découverte grâce à Belleblé lors du swap chocolat. Dans mon colis,se trouvait cette fabuleuse confiture. Dès que j'y ai goûté, j'ai tout de suite adoré!
Alors, comme j'ai vu que Vanessa de la ronde des anniversaires partageait le même goût pour le chocolat, je me suis dit qu'il fallait faire découvrir cette recette.
Voici donc la recette dont je me suis inspirée de ce site
Ingrédients :
• 1 kg de bananes
• 6 belles oranges
• 750 g de sucre cristallisé
• le jus d’un petit citron
• 250 g de chocolat noir à 68% de cacao
Les différentes étapes :
• Pressez les oranges et réservez le jus.
• Pelez les bananes, coupez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
• Dans une bassine, mélangez les bananes et le jus d’orange.
• Mixez très finement le mélange.
• Ajoutez 750 g de sucre et le jus de citron.
• Portez au frémissement en mélangeant continuellement.
• Ajoutez le chocolat râpé et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
• Portez à ébullition en remuant continuellement.
• Maintenez la cuisson à feu vif pendant 10 mn environ en remuant toujours.
J'ai remplacé les oranges par 20 cl de jus d'orange frais et ai ajouté moins de sucre : 600 g suffisent largement.
Je n'ai pas mis le chocolat rapé mais cassé en morceaux.
Le plus important est de mélanger continuellement le mélange avec une cuillère en bois pendant 10 minutes.
Mettre ensuite la confiture dans des pots. Ne pas oulier de gratter la casserole pour ne rien perdre!^^
On peut également faire macérer les bananes avec le chocolat pendant une nuit et faire cuire le tout le lendemain pendant 5 minutes (c'est la recette originale je pense) comme le suggère Omelette.